Anggur hijau adalah jenis anggur yang tersedia sepanjang tahun dan juga memiliki nilai gizi yang tinggi. Aggur hijau kaya karbohidrat dan vitamin C dan vitamin K, rendah kalori, lemak jenuh dan natrium dan benar-benar bebas kolesterol. Flavonoid antioksidan dikenal sebagai Catechins juga terkandung pada spesies anggur putih atau hijau. Beberapa jumlah zat besi dan potasium juga ditemukan dalam anggur hijau dan anggur putih.
Banyak manfaat kesehatan karena mengandung berbagai jenis senyawa metabolit sekunder, terutama golongan flavonoid dan antosianin, serta resveratol. Penelitian lain mengungkapkan bahwa senyawa aktif di dalam anggur mampu meningkatkan kerja sel endotelial yang berperan dalam memperlancar aliran darah dalam arteri terkait dengan aktivitasnya terhadap sel-sel otot halus. Melalui mekanisme ini, risiko terkena serangan jantung dapat berkurang. Selain itu, anggur juga mengandung banyak senyawa antioksidan yang daya kerjanya lebih kuat daripada vitamin C dan vitamin E. Di dalam tubuh, senyawa flavonoid anggur dapat meningkatkan produksi lemak baik (HDL) sekaligus menurunkan trigliserida yang beredar di dalam darah.
Beberapa manfaat Anggur Hijau untuk kesehatan tubuh, antara lain:
* Menyehatkan gusi dan mulut karena banyak mengandung Vit. A, B, C, K
* Mengatasi sembelit dan gangguan buang air besar karena Anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang dikenal sebagai pencahar.
* Mengatasi kelelahan pada tubuh karena mengandung energi instan yang didapat dari zat besi. Hal ini juga harus di imbani dengan istirahat yang cukup.
* Mengandung antioksidan dan serat tinggi yang terdapat pada Vit A,C, E. Hal ini dapat menangkal radikal bebas sehingga mencegah terjadinya penuaan dini dan menjaga imunitas tubuh serta mencegah penyakit kanker usus besar.
* Mencegah terbentuknya sel kanker terutama kanker payudara dan menjaga kesehatan jantung serta mencegah terjadinya penyakit Alzheimer. Anggur mengandung senyawa polifenol dan resveratol yang berperan aktif dalam berbagai metabolisme tubuh, Polifenol ini mengurangi tingkat amyloidal beta peptides pada penderita Alzheimer yang dapat meningkatkan kesehatan otak.
Penelitian menunjukan bahwa anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menghindari dari penyakit Alzheimer.
* Dapat membantu menyingkirkan asam pada ginjal yang berarti mengurangi gangguan pada tekanan ginjal.
* Mengatasi migrain atau sakit kepala sebelah dengan membuat jus anggur tanpa ditambahi oleh apapun atau dapat dimakan langsung buahnya setiap pagi hari.
* Mencegah asma karena Anggur memiliki kekuatan assimilatory yang dapat meningkatkan kadar air dalam paru-paru. Hal ini sangat baik bagi penderita asma karena dapat mengurangi masalah sesak nafas.
* Antibakteri
Anggur merah memiliki kandungan antibakterial dan antivirus yang kuat, sehingga dapat melindungi tubuh dari infeksi.
* Kanker payudara
Penelitian juga menunjukkan bahwa jus anggur yang berwarna ungu membantu dalam mencegah kanker payudara yang secara signifikan mengurangi massa tumor pada payudara.
* Sembelit
Anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang dikenal sebagai pencahar. Manfaat ini sangat baik untuk mengatasi keluhan sembelit atau susah buang air besar.
* Kelelahan
Jus anggur mengandung energi instan. Jus anggur yang kaya akan zat besi dapat mengurangi kelelahan diimbangi dengan istirahat yang cukup.
* Penyakit jantung
Tingkat oksida nitrat dalam darah akan meningkat ketika Anda mengonsumsi buah anggur, yang bermanfaat untuk mencegah pembekuan dan mengurangi risiko penyakit jantung. Antioksidannya juga dapat menghentikan oksidasi kolesterol LDL yang menghambat pembuluh darah.
* Pencernaan
Bila Anda menderita gangguan pencernaan, ada baiknya Anda mengonsumsi anggur. Anggur juga baik untuk mengatasi masalah perut lainnya.
source: Idiva, wolipop, kiathidupsehat.com
Banyak manfaat kesehatan karena mengandung berbagai jenis senyawa metabolit sekunder, terutama golongan flavonoid dan antosianin, serta resveratol. Penelitian lain mengungkapkan bahwa senyawa aktif di dalam anggur mampu meningkatkan kerja sel endotelial yang berperan dalam memperlancar aliran darah dalam arteri terkait dengan aktivitasnya terhadap sel-sel otot halus. Melalui mekanisme ini, risiko terkena serangan jantung dapat berkurang. Selain itu, anggur juga mengandung banyak senyawa antioksidan yang daya kerjanya lebih kuat daripada vitamin C dan vitamin E. Di dalam tubuh, senyawa flavonoid anggur dapat meningkatkan produksi lemak baik (HDL) sekaligus menurunkan trigliserida yang beredar di dalam darah.
Beberapa manfaat Anggur Hijau untuk kesehatan tubuh, antara lain:
* Menyehatkan gusi dan mulut karena banyak mengandung Vit. A, B, C, K
* Mengatasi sembelit dan gangguan buang air besar karena Anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang dikenal sebagai pencahar.
* Mengatasi kelelahan pada tubuh karena mengandung energi instan yang didapat dari zat besi. Hal ini juga harus di imbani dengan istirahat yang cukup.
* Mengandung antioksidan dan serat tinggi yang terdapat pada Vit A,C, E. Hal ini dapat menangkal radikal bebas sehingga mencegah terjadinya penuaan dini dan menjaga imunitas tubuh serta mencegah penyakit kanker usus besar.
* Mencegah terbentuknya sel kanker terutama kanker payudara dan menjaga kesehatan jantung serta mencegah terjadinya penyakit Alzheimer. Anggur mengandung senyawa polifenol dan resveratol yang berperan aktif dalam berbagai metabolisme tubuh, Polifenol ini mengurangi tingkat amyloidal beta peptides pada penderita Alzheimer yang dapat meningkatkan kesehatan otak.
Penelitian menunjukan bahwa anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menghindari dari penyakit Alzheimer.
* Dapat membantu menyingkirkan asam pada ginjal yang berarti mengurangi gangguan pada tekanan ginjal.
* Mengatasi migrain atau sakit kepala sebelah dengan membuat jus anggur tanpa ditambahi oleh apapun atau dapat dimakan langsung buahnya setiap pagi hari.
* Mencegah asma karena Anggur memiliki kekuatan assimilatory yang dapat meningkatkan kadar air dalam paru-paru. Hal ini sangat baik bagi penderita asma karena dapat mengurangi masalah sesak nafas.
* Antibakteri
Anggur merah memiliki kandungan antibakterial dan antivirus yang kuat, sehingga dapat melindungi tubuh dari infeksi.
* Kanker payudara
Penelitian juga menunjukkan bahwa jus anggur yang berwarna ungu membantu dalam mencegah kanker payudara yang secara signifikan mengurangi massa tumor pada payudara.
* Sembelit
Anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang dikenal sebagai pencahar. Manfaat ini sangat baik untuk mengatasi keluhan sembelit atau susah buang air besar.
* Kelelahan
Jus anggur mengandung energi instan. Jus anggur yang kaya akan zat besi dapat mengurangi kelelahan diimbangi dengan istirahat yang cukup.
* Penyakit jantung
Tingkat oksida nitrat dalam darah akan meningkat ketika Anda mengonsumsi buah anggur, yang bermanfaat untuk mencegah pembekuan dan mengurangi risiko penyakit jantung. Antioksidannya juga dapat menghentikan oksidasi kolesterol LDL yang menghambat pembuluh darah.
* Pencernaan
Bila Anda menderita gangguan pencernaan, ada baiknya Anda mengonsumsi anggur. Anggur juga baik untuk mengatasi masalah perut lainnya.
source: Idiva, wolipop, kiathidupsehat.com
Judul:
Khasiat Anggur Hijau Untuk Kesehatan
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh TEGUH T.A
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh TEGUH T.A
0 comments :
Post a Comment